Dozierende

Unsere Dozierenden (Liste der aktuellen Dozierenden) sind Fachexpertinnen und Fachexperten mit langjähriger Erfahrung und arbeiten in den verschiedensten Institutionen der psychosozialen Versorgung für Kinder und Jugendliche.

Studiengangorganisation

Die Studiengangleitung hat Frau Dr. Letizia Gauck inne, Leiterin des Zentrums für Entwicklungs- und Persönlichkeitspsychologie ZEPP der Universität Basel.

Im Studiengangsekretariat hilft Ihnen Frau Wanda Brunetti weiter.

Die Studiengangkommission setzt sich aus namhaften Fachexperten/innen aus verschiedenen Institutionen der psychosozialen Versorgung für Kinder und Jugendliche zusammen:

• Markus Bründler, lic.phil., Leiter der Anerkennungskommission der Schweizerischen Kinder- und Jugendpsychologie
  • Prof. Dr. Alexander Grob, Abteilung für Entwicklungs- und Persönlichkeitspsychologie (Vorsitzender Studiengangkommission MAS KJP)
  • Dr. phil. Karin Keller, Leiterin des Schulpsychologischen Dienstes Basel-Stadt
  • Dr. phil. Regula Mathys, Leiterin Kantonale Erziehungsberatung Köniz-Liebefeld und der Ausbildung für EB-Schulpsychologie Köniz-Liebefeld
  • Philipp Ramming, lic.phil., Präsident der Schweizerischen Vereinigung für Kinder- und Jugendpsychologie (SKJP), tätig an der Erziehungsberatung Bern
  • Dr. Letizia Gauck, Leiterin des Zentrums für Entwicklungs- und Persönlichkeitspsychologie ZEPP und Studiengangleitung MAS KJP

Träger des MAS KJP ist die Fakultät für Psychologie der Universität Basel, die Garantin ist für das aktuelle wissenschaftliche Fundament des MAS KJP. Die Universität Basel ist eine Hochschule von internationalem Ruf, die in Forschung und Lehre mit ihrer über 550-jährigen Geschichte hervorragende Leistungen erbringt.

Unter der Bezeichnung „Advanced Studies“ bietet die Universität ein breites Angebot an berufsbegleitenden Weiterbildungen an. Unter diesem Dach wird der MAS KJP professionell, administrativ und didaktisch unterstützt.